Шифрование данных в публичном облаке — контроль и спокойный сон заказчика

В современном мире все больше компаний рассматривают процесс перехода в облако, и многих останавливает от выбора такого пути единственный вопрос – вопрос защищенности данных. Причем источником такого рода опасений являются как представители бизнеса, так и отделы безопасности, традиционно подозрительно относящиеся ко всему новому, особенно если это связано со снижением контроля либо увеличением списка допущенных к данным лиц.
При этом конкретные задачи, которые ставятся перед сервис провайдером – это обеспечение защиты данных заказчика от доступа любых не авторизованных лиц, будь то сотрудники самого сервис-провайдера, либо любые третьи стороны, доступ которых к данным заказчик считает нежелательным.
В качестве решения этой задачи очевидным образом видится шифрование всех данных, расположенных в облаке, однако, как реализовать такое шифрование, когда традиционные решения являются или не поддерживаемыми в виртуальной среде (как например bitlocker для загрузочных дисков) или вообще не поддерживаемыми (как например бесплатный truecrypt), а самое главное – создают огромный management overhead для обеспечения их работоспособности. Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
💬 Комментарии
В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.
🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.
💡 Хотите обсудить материал?
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:
https://t.me/blogssmartzНажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями