В Новосибирске формально снизили налоги для разработчиков ПО

Все блоги / Про интернет 22 октября 2013 0   

Налог на прибыль в Новосибирской области для компаний разработчиков ПО снизят с 20% до 15,5%,
сообщил
"Ведомостям" официальный представитель Минкомсвязи Дмитрий Захаров. А следующими льготными для IT регионами могут стать Татарстан (родина министра связи) и Пензенская область. Для облегчения налоговой нагрузки IT компании нужно получать 90% процентов доходов от разработки программ и баз данных. Это требование лишает права на скидку тех, кто монетизирует свой код другими методами. Так снижения налога на прибыль не дождётся ООО "ДубльГИС". Хотя оно и поддерживает базу данных и программирует справочники под маркой 2ГИС.

Управляющий директор компании Денис Лукьянов поясняет:

Мы распространяем справочники бесплатно, а зарабатываем на рекламе в них

Согласно букве закона, "ДубльГИС" получает доход от рекламы, а не программирования.

Формально под действие налоговой скидки в Новосибирской области могут попасть студии разработчики сайтов или мобильных приложений. Не самая инновационная часть IT. С другой стороны скидка логична для производителей коробочного софта. Или чистых аутсорсеров, пишущих код на заказ. Крупнейшие компании подобного типа: 1C, Epam Systems, Parallels, Сбербанк-Технологии зарегистрированы за пределами Новосибирской области. 4,5 процентных пункта скидки лишь по одному из налогов в Сибирь их не "перевезут". А из разработчиков сайтов, даже получивших налоговую стимуляцию, настолько значимые компании не получаются и в очень отдалённой перспективе.



 Источник:Roem.ru

💬 Комментарии

В связи с новыми требованиями законодательства РФ (ФЗ-152, ФЗ «О рекламе») и ужесточением контроля со стороны РКН, мы отключили систему комментариев на сайте.

🔒 Важно Теперь мы не собираем и не храним ваши персональные данные — даже если очень захотим.

💡 Хотите обсудить материал?

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу:

https://t.me/blogssmartz

Нажмите кнопку ниже — и вы сразу попадёте в чат с комментариями

Похожие публикации

Архив публикаций