
сообщает официальный сайт
ведомства связи. Речь может идти только о стартапах на российских юридических лицах. По подписанным правилам между IT-проектами и государственными инвестициями встанет крупнейшая управляющая компания страны ЗАО "Лидер" (собственные активы компании на 2 порядка больше министерских - 438 млрд. рублей). Государство предоставляет в управления средства, но отстраняется от отбора проектов.
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич пояснил: "в России появились десятки венчурных фондов, и сегодня на первый план вышло качество инвестиций. Успешные коммерческие игроки — обычно более эффективные инвесторы, чем государство". Минсвязи ставит перед "Лидером" задачу подбора этих самых успешных фондов. Они должны иметь подтверждённые по ряду критериев опыт и эффективность. Портфельные проекты успешных фондов могут претендовать на получение соинвестирования из "Росинфокоминвеста". .
До 22 мая 2013 года "Росинфокоминвест" вкладывал средства только в публичные компании "гиганты". Он появился в 2006 году. Тогда, по мнению чиновников, на отечественном рынке наблюдался недостаток доступного компаниям финансирования.
Источник:Roem.ru
Источник: smartZone
Другие материалы на сайте b.Z - Записки о гаджетах, людях и музыке