
По словам канадских ученых из Университета Макгилла, детский опыт отпечатывается на генетическом уровне. В первую очередь речь идет о социально-экономических условиях, в которых человек рос, — делятся исследователи в своей статье с читателями журнала International Journal of Epidemiology.
К такому выводу исследователи пришли после изучения метильных остатков, накапливающихся на регуляторных зонах. Известно, что метилирование ДНК является частью феномена эпигенетического наследования. В генетике метилирование азотистых оснований используется для изменения активности генов.
В качестве подопытных, из нескольких тысяч человек были выбраны 40 45-летних мужчин. За ними вели наблюдение в рамках другого социально-медицинского эксперимента. Главным образом ученых интересовали мужчины, у которых детство было либо очень трудным, либо очень хорошими.
Изучение ДНК добровольцев позволило установить метильные «зазубрины», которые соответствуют хорошим социально-экономическим условиям, в которых рос человек, и плохим. При этом выяснилось, что в детстве подверглись модификации 1252 регуляторные зоны, а в более зрелом возрасте – 545. Показательно также, что прометилированные ДНК-участки были сгруппированы в кластеры, что свидетельствует в пользу долговременной адаптации.
Если Вы планируете зарабатывать на forex действительно большие деньги, тогда технический анализ от Адмирал Маркетс окажется ценным источником советов.
- Прогулки, как профилактика близорукости
- После просмотра сюрреалистических мультиков труднее учиться
- Стресс разрушает организм на генетическом уровне
- Дети страдают от недостатка родительского внимания любителей Интернета
- Депрессия во время беременности приводит к агрессивности младенцев
- В эксперименте с законом Архимеда дети проиграли шимпанзе
- Дети более безжалостны в вопросах преступления и наказания
Читайте также
Источник:ScienceBlog.Ru - научный блог
Источник: smartZone
Другие материалы на сайте b.Z - Записки о гаджетах, людях и музыке