
Согласно результатам исследования, которое длилось 17 лет, ученые из Медицинской школе Массачусетского университета пришли к выводу, что люди, склонные к депрессиям, на 70% больше подвержены развитию слабоумия в старости, — сообщается на PsyOrg со ссылкой на публикацию в Neurology
.
Данное исследование является самым длительным из всех ранее проведенных. В нём приняли участие 949 человек без признаков слабоумия, которым к концу эксперимента было в среднем по 79 лет. На депрессию в начале эксперимента пожаловалось 125 человек (13%).
В дальнейшем выяснилось, что из тех, кто страдал депрессией у 22% развилось старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера. Среди более жизнерадостных людей этот показатель составил 17%.
Как объясняет полученные результаты руководитель исследовательской группы Джейн Сачински, скорее всего это связанно с воспалительными процессами, которые происходят в мозгу людей, страдающих от сплина, в частности, выработки повышенного содержания определенного белка. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов общее подавленное психо-эмоциональное состояние, уменьшение социальной активности, снижение физических нагрузок.
Электричество поможет в борьбе с депрессией
Лечим депрессию зарядкой
Наука подтвердила, что мудрость приходит с возрастом
Серый – цвет депрессии
Ученые обнаружили связь между гениальностью и сумасшествием
Карточные игры препятствуют развитию старческого слабоумия
Интересности: обзор зарубежных ресурсов
Читайте также
Источник:ScienceBlog.Ru - научный блог
Источник: smartZone
Другие материалы на сайте b.Z - Записки о гаджетах, людях и музыке