
на платформе
Android
.
Несколько впечатлений после короткого общения (минут 10) с данным устройством:
- Приятный корпус и вменяемые органы управления. Несколько, конечно, непривычно после Symbian ;) Но, с другой стороны, привыкаешь к андроидной идеологии управления буквально за пару минут (без всяких инструкций). Классные фирменные кнопки "поиск" и "назад" порадовали ;) Навигационная кнопка приятна на ощупь и очень отзывчива. Корпус, кстати, приятно лежит в руке и снизу немного загнут в фронтальную сторону - удобно держать снизу. Сборка очень хорошая.
- Отличный огромный четкий сенсорный экран. Причем, уж не знаю почему, когда лазишь по меню и рабочим столам (их там несколько) создается ощущение трехмерного пространства под стеклом. Приятно сделано.
- Практически все грамотно сделано для того, чтобы работать с экраном пальцами. Единственное, что не получилось сделать с первого раза - набрать адрес сайта в браузере - виртуальная клавиатура все таки мелковата и я начал искать стилус (которого нет) ;) Тем не менее, ногтем таки смог. Очень многое в интерфейсе напоминает iPhone (в основном, хорошее) + есть свои "фишечки", которых, наверное, еще больше, но я не все нашел.
- Хорошо сделан поиск всего и вся. И в записной книге ищет по всему, что часто необходимо (телефонные номера, фио и т.п.), и в инет полезет, если надо.
- Заметил, что во многих открытых мною приложениях отсутствует кнопка (возможность) закрыть. Т.е. эта штука по аналогии с iPhone сама решает чего сбросить в кэш, а что держать в памяти. При этом аппарат очень быстрый. Сброшенная в кэш читалка с какой-то книгой "разворачивалась обратно" буквально секунду-две. Поискал аналог таскменеджера (списка запущенных задач). Нашел. Только он тут, скорее, показывает последние 8 открывавшихся программ, а не все активные. Хотя эти последние с большой долей вероятности и будут висеть запущенными. В общем, для более четкого понимания что да как нужно читать описание андроида внимательно или экспериментировать ;)
- Заметил, что аппарат постоянно лазит в Инет. Объясняется это тем, что автоматом проверяется почта, грузится погода и т.п. Наверное, тут мало отличий от iPhone - главное для нашего российского пользователя понять, во что встанет ему трафик по деньгам и уже потом заморачиваться (или нет) на эту тему ;) Благо, всегда видно, когда аппарат куда-то полез.
Источник:Herurg-s place
Источник: smartZone
Другие материалы на сайте b.Z - Записки о гаджетах, людях и музыке