Про интернет
Как обычно выглядит проверка кода приложений на уязвимости? Специалист по безопасности инициирует процедуру, код сканируется, в приложении обнаруживаются тысячи уязвимостей. Все — и безопасник, и разработчики — в шоке. Естественная реакция разработчика: «Да наверняка половина — это ложные срабатывания, а другая — некритичные уязвимости!»
Что касается ложных срабатываний, здесь все просто: можно взять и посмотреть непосредственно те места кода, где обнаружены уязвимости с подозрением на false positive. Действительно, какая-то их часть может оказаться ложными срабатываниями, (хотя явно не половина от общего числа).
А вот о том, что критично, а что нет, хотелось бы поговорить более предметно. Если вы понимаете, почему сейчас уже нельзя использовать SHA-1 и зачем экранировать «;», возможно, эта статья не откроет вам чего-то нового. Но если по итогам сканирования от найденных уязвимостей рябит в глазах, добро пожаловать под кат – расскажем, какие «дыры» чаще всего встречаются в мобильных и веб-приложениях, как они работают, как их исправить, а главное — как понять, что перед вами — опасная брешь или незначительная ошибка в коде.
Читать дальше →