
Аналитический центр компании InfoWatch собрал список крупнейших известных* утечек 2017 года. Центр вспомнил утечки чувствительных данных, попавшие в СМИ и в другие открытые источники.
* Uber показал, что утечку персональных данных можно скрыть. 57 млн учётных записей утекли осенью 2016, но лишь в 2017, накануне введения существенных санкций за утечки в Евросоюзе, компания рассказала, что произошло год назад.
Самая крупная утечка информации из одной компании в 2017 году — компрометация 2 млрд телефонных номеров приложением DU Caller, которое собирало имена и номера на внешних серверах, но не защищало эти персональные данные в достаточной степени (побит рекорд Yahoo, из которой утекли полтора миллиарда профилей. Как и Uber, Yahoo благополучно скрывало утечку).
Самая большая утечка 2017 года в России — база данных с информацией о более чем 5,6 млн клиентов страховых компаний.
Наиболее политически значимая утечка — публикация более 13 млн документов Appleby и других фирм, предоставляющие услуги в офшорах. В расследовании, названном The Paradise Papers («Райское Досье»), рассказывается о том, как политики, бизнесмены и другие известные люди выводят огромные суммы в «тихие налоговые гавани».
Наибольший заявленный ущерб — криптовалютный стартап Tether потерял почти $31 млн в результате кражи токенов.
Самая скандальная утечка произошла в бюро кредитных историй Equifax. В результате хакерской атаки оказались скомпрометированы персональные данные более 145 млн человек.
Самая обсуждаемая утечка — инцидент в медиакомпании HBO, летом в руки злоумышленников попали эпизоды нового сезона «Игры престолов» [примечание Roem.ru: она же — «самая полезная утечка» для пострадавшего — неполные пиратские копии втягивают зрителей в сюжет, но окончание сезона можно посмотреть только на легальных площадках].
1 комментарий | Подписаться на комментарии | Комментировать
Источник: Roem.ru
Источник: Roem.ru / Перейти на сайт
Другие материалы на сайте b.Z - Записки о гаджетах, людях и музыке