Про интернет
Предприниматели попросили смягчить антиофшорный законопроект
Российский союз промышленников и предпринимателей обратился к Минфину с просьбой смягчить антиофшорный законопроект. Об этом сообщают «Ведомости».

РСПП просит всё-таки ввести разграничение между фиктивными компаниями, созданными лишь для ухода от налогов, и реальным бизнесом, работающим в низконалоговых юрисдикциях.

Также организация хочет, чтобы Минфин определился с критериями офшоров и установил ряд правил для включения новых юрисдикций в «чёрный» список ведомства. Предприниматели просят, чтобы новые страны попадали под запрет лишь с 1 января следующего года и не ранее чем через 12 месяцев после принятого решения.

Кроме того, РСПП настаивает на том, чтобы Минфин сфокусировался на крупном бизнесе и не досаждал своей погоней малому предпринимательству.

Сейчас у многих компаний есть «дочки» в низконалоговых юрисдикциях, которые используются для работы с зарубежными партнёрами. Это существенно упрощает реализацию многих международных проектов.

В ведомстве отметили, что действительно могут смягчить некоторые положения антиофшорного законопроекта, но от его общих принципов отказываться не собираются.

Напомним, что ранее H&F уже подробно рассказывал о готовящейся деофшоризации российского бизнеса.



Читать на эту тему:

Деофшоризация: Кому угрожает новая налоговая политика Минфина



Выбор есть: 6 привлекательных для бизнеса стран, о которых вы не думали



Острова доброй воли: Чем живут популярные страны-офшоры

Источник: 310660

Перейти на сайт

Другие материалы на сайте b.Z - Записки о гаджетах, людях и музыке