
В Kerio Control 8.3 появились такие возможности, как обратный прокси-сервер, блокировка нераспознанных IP-адресов и управление полосой пропускания внутри VPN-туннелей. Упростился и значительно улучшился процесс создания и управления правилами трафика, а система аутентификации пользователей и управления устройствами стала более гибкой.
Обратный прокси-сервер.
Что это?
Встроенный обратный прокси-сервер позволяет размещать за межсетевым экраном (файрволлом) Kerio Control несколько веб-узлов и веб-серверов одновременно, и при этом использовать единый маршрутизируемый IP-адрес. IPS (система предотвращения вторжений) и система фильтрации антивирусной программы работают с обратным прокси-сервером.
Правила управления полосой пропускания могут применяться к каждому физическому или виртуальному серверу, но не могут быть применены к правилам обратного прокси.
Для чего?
Обратный прокси является единой точкой входа для любого веб-узла или файлового сервера, размещенного за межсетевым экраном. Это дает следующие преимущества:
• Повышенную безопасность – бэк-энд серверная типология и сетевые характеристики спрятаны от внешнего мира.
• Упрощенную аутентификацию – единая точка аутентификации для всех сервисов, расположенных за межсетевым экраном (файрволлом).
• Простое управление SSL-сертификатами веб-сайтов, размещенных с использованием HTTPS – отпадает необходимость в сертификатах для каждого веб-сервера, снижая нагрузку на веб-сервера при шифровании.
Дополнительные преимущества:
• Кэширование содержимого для экономии пропускной способности.
• Балансировка нагрузки.
• Поддержка IPv6.
Для кого?
Для системного администратора.
Читать дальше →
Источник: Хабрахабр
Источник: autoRSS
Другие материалы на сайте b.Z - Записки о гаджетах, людях и музыке