Про интернет


ИТАР-ТАСС
: Герман Греф попросил администрацию президента РФ, Центробанк и Министерство финансов не накладывать ограничения на электронные платёжные системы и виртуальные валюты. Впрочем, перечисленные структуры ограничений и не накладывают.
Строгий режим
вводит другая ветвь власти — законодательная. Группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой при участии консультантов МВД, ФСБ.

"В мире эти технологии получают колоссальное развитие. У нас пока не очень понятно, из каких соображений пытаются вообще фактически закрыть этот бизнес" — сказал глава Сбербанка агентству Bloomberg в Давосе, на международном экономическом форуме.

Неделей ранее Ирина Яровая в Москве объясняла эти причины: "все лукавые рассуждения о том, что, якобы, ограничения по неперсонифицированным картам касаются интересов законопослушных граждан, они не соответствуют действительности. Ограничение анонимных платежей лишает организованные преступные группировки доступных и неконтролируемых источников финансирования, разоблачает преступные связи и формирование преступного сговора", — разъясняет Яровая.

Поправки Яровой, Лугового, сына Жириновского и других депутатов разрешили анонимному плательщику остаток не более 5 тысяч рублей, 1 тысячу платежей в течение суток, и 15 тысяч сумму всех платежей в месяц. Трансграничные платежи запрещены.

В середине декабря 2013 года Греф не только пытался спасти существующие ПС, но и
задумывался о создании аналога bitcoin
, заведомо анонимной валюты. Подчинённый Грефу "Сбербанк" контролирует 75% платёжной системы Яндекс.Деньги. Больше половины пользователей этой и остальных платёжных систем неперсонифицированы, по сторонним оценкам. Сами платёжники готовы идентифицировать кошельки, но моды на идентификацию у пользователей нет. Средний платёж в ПС сегодня
втрое выше легальной тысячи
рублей.



 Источник:Roem.ru

Источник: smartZone

Перейти на сайт

Другие материалы на сайте b.Z - Записки о гаджетах, людях и музыке